Informativa Privacy di www.webratio.com

ai sensi del regolamento UE 2016/679 e del D.lgs. n. 196/2003 come aggiornato dal D.lgs. n. 101/2018.

 

La presente Informativa descrive le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali (di seguito, anche Dati) degli utenti che consultano il sito di WebRatio s.r.l (di seguito, anche WebRatio), accessibile a partire dalla pagina iniziale www.webratio.com (di seguito il “Sito”).

 

1. TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei Dati degli Utenti, raccolti attraverso il Sito, è WebRatio S.r.l. (C.F. / P.I.: 02624270134) con sede legale in Milano (MI), Piazzale Luigi Cadorna n. 10, CAP: 20123 e sede operativa in Lomazzo (CO), Via Cavour n. 2 CAP: 22074 presso Parco Scientifico e Tecnologico ComoNExT; Tel.: (+ 39) 02 3671 4280; Fax: (+ 39) 02 3671 4291; e-mail: contact@webratio.com, PEC: webratio@pec.webratio.com, nella persona dell’amministratore unico legale rappresentante pro tempore.

Il trattamento dei Dati ha luogo principalmente presso la sede legale e gli uffici di WebRatio, da parte di dipendenti di WebRatio a ciò espressamente incaricati.

Per il trattamento dei Dati, WebRatio si avvale anche di soggetti terzi (es. consulenti, aziende esterne); l’interessato potrà ricevere l’elenco completo dei Terzi ai quali il Titolare del trattamento trasferisce i suoi dati, scrivendo all’indirizzo mail privacy@webratio.com.

 

2. TRATTAMENTO DEI DATI

In ossequio all’art. 4 GDPR, il trattamento dei Dati effettuato da WebRatio consiste in qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, di raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione.

 

3. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

WebRatio tratta solamente dati personali e NON intende raccogliere né trattare dati personali particolari (definiti anche sensibili), ossia dati che possono rivelare l'origine razziale ed etnica di un individuo, le sue convinzioni e adesioni religiose, politiche e filosofiche, lo stato di salute e la vita sessuale ovvero anche dati biometrici, genetici, giudiziari.

3.1 Dati forniti volontariamente

WebRatio tratta i Dati che l’utente/visitatore fornisce al momento della navigazione (vedi sotto Art. 3.2).

Ai sensi dell’art. 6 lettera b) e c) GDPR, WebRatio utilizzerà i Dati personali acquisiti anche per le seguenti finalità: adempimenti di legge.

L’utente può in qualsiasi momento opporsi al predetto trattamento, chiedendo a WebRatio di cancellare i dati raccolti e riconducibili al suo indirizzo IP, dimostrando di esserne il titolare o il detentore.

3.2 Dati di navigazione

Durante la consultazione del Sito, i sistemi informatici e gli applicativi preposti al funzionamento del Sito rilevano, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati personali, implicitamente trasmessi nell’uso di protocolli di comunicazione internet, che non sono immediatamente associabili a utenti identificati ma che, mediante elaborazioni o associazioni con dati pubblici o detenuti da terzi autorizzati al trasferimento, potrebbero consentire l’identificazione dei visitatori del Sito (es: indirizzo IP del sistema utilizzato per il collegamento).

Tali identificazione non viene compiuta da WebRatio in quanto i predetti Dati vengono trattati per la semplice navigazione, per il tempo strettamente necessario al solo fine di ricevere informazioni relative al traffico telematico ed alla tipologia di utente fruitore e utilizzati per controllare il corretto funzionamento del Sito.

I Dati vengono rimossi dal sistema e conservati off-line al solo fine della consultazione su richiesta dell’autorità giudiziaria.

 

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPO DI CONSERVAZIONE

I Dati personali, secondo quanto previsto dall’art. 5 del GDPR, sono trattati in modo lecito, secondo correttezza ed in modo trasparente, con strumenti automatizzati, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per cui sono stati raccolti:

  • navigazione nel Sito (3 anni);
  • adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità (sino alla prescrizione del diritto).

I Dati sono conservati:

  • presso la sede legale del Titolare in supporti informatici e telematici;
  • in “hosting” a cura di Aruba Spa, Amazon Web Services EMEA, Hubspot Inc. e Mailchimp Inc., secondo le modalità e l’ubicazione concordate con quest'ultimi, quali Responsabili esterni.

WebRatio adotta tutte le misure di sicurezza ritenute idonee per proteggere i Dati, al fine di prevenire la perdita o furto dei Dati, accessi non autorizzati, usi illeciti o non corretti.

 

5. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Nello specifico, i Suoi Dati verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. consentire la navigazione nel Sito;
  2. consentire il corretto funzionamento dei servizi digitali offerti tramite il Sito;
  3. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità.

La finalità di cui al punto 3 rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento ([…]il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui WebRatio è soggetta.

 

6. UTILIZZO DEI COOKIE

I cookies sono piccoli file di testo che possono essere depositati sul computer dell’Utente dal sito internet che si sta visitando per consentire l’esplorazione efficiente del sito e per monitorare l’utilizzo (accessi e pagine viste, in particolare), e al fine di poter apportare modifiche migliorative in termini di funzionamento, navigazione e di prestazione di eventuali servizi.

WebRatio utilizza cookie tecnici propri e di terze parti; l’informativa estesa sui cookie è accessibile al seguente link: http://www.webratio.com/site/content/it/cookie-policy.

 

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

WebRatio Le garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dal GDPR e in particolare è garantito il diritto:

  • di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (Art. 15 GDPR - Diritto all’accesso),
  • alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 GDPR - Diritto di rettifica);
  • alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 GDPR - Diritto alla Cancellazione);
  • a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 GDPR - Diritto alla limitazione del trattamento);
  • di richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 GDPR - Diritto alla Portabilità);
  • di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (Art. 21 GDPR - Diritto di opposizione);
  • di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (Art. 22 GDPR - Diritto di opposizione ai trattamenti automatizzati).

 

8. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

L’Interessato per esercitare i propri diritti sopra indicati e per opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali, può inviare richiesta al Titolare all’indirizzo privacy@webratio.com.

Qualunque motivo di insoddisfazione o protesta potrà essere inviato all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali: Piazza di Monte Citorio n. 121, CAP 00186 ROMA, tel. 06.696771, email: garante@gpdp.it.