Documento informativo ex articolo 13 Reg. UE 2016/679 - GDPR

Informativa per il trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

 

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) di seguito le informazioni in ordine al trattamento dei tuoi dati personali forniti durante la navigazione sul sito https://www.webratio.com/.
Il documento si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 e dalle Linee Guida sui cookie e altri strumenti di tracciamento del 10.06.2021 della medesima Autorità.

L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sul sito internet a dominio del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.
 

DATI TRATTABILI

Dati personali

Qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento ad un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. 

Dati forniti volontariamente

In alcune sezioni del sito ti potrà essere richiesto di conferire ulteriori dati personali; in tal caso potrai sempre fare riferimento alla presente informativa in relazione alle singole finalità perseguite. 
Per sapere come WebRatio s.r.l tratta i dati personali da te forniti in occasione della presentazione di eventuali candidature di lavoro o della registrazione all’area riservata, puoi invece consultare le specifiche informative privacy rese disponibili nelle sezioni dedicate.

Cookie

Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati dal presente sito web consulta la cookie policy cliccando qui: https://www.webratio.com/site/content/it/cookie-policy

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679, è WebRatio Srl, sede legale in Milano (MI), Piazzale Luigi Cadorna n. 10, CAP: 20123 e sede operativa in Lomazzo (CO), Via Cavour n. 2 CAP: 22074 presso Parco Scientifico e Tecnologico ComoNext nella persona dell’amministratore unico. Dati di contatto: e-mail privacy@webratio.com;  tel. (+ 39) 02 3671 4280.

 

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI.

I dati di natura personale forniti saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti FINALITÀ:

A) Navigazione sul nostro sito web

BASE GIURIDICA: Legittimo interesse - art. 6 lett. f) e considerando 47: il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali, tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato in base alla sua relazione con il Titolare del trattamento.  Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI: fino alla durata della sessione di navigazione.

B) Fornire un riscontro alle richieste pervenute tramite il form “Contattaci” presente sul sito web

BASE GIURIDICA: esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI: Fino all’evasione della richiesta e comunque non oltre 2 anni.

C) Inviare tramite e-mail il documento richiesto tramite compilazione dei form Infografica”, “Whitepaper” presenti sul sito

BASE GIURIDICA: esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI: Fino all’evasione della richiesta e comunque non oltre 2 anni.

D) Inviare newsletter di natura informativa e/o commerciale/pubblicitaria all’indirizzo e-mail da te fornito nella compilazione dei form

ll Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con report. Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle e-mail inviate, e-mail recapitate e non, di quelle inoltrate; Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

BASE GIURIDICA: consenso dell’interessato.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI: fino alla revoca del consenso.

E) “Soft-spam”

Il Titolare del trattamento potrà utilizzare il tuo indirizzo e-mail per comunicazioni promozionali e commerciali su beni e servizi analoghi a quelli acquistati.

BASE GIURIDICA: legittimo interesse del Titolare del trattamento, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato (C47-C50) Art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e Art. 130, comma 4, del D. Lgs. 196/2003.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI: fino a opposizione.

 

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI  

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati ad autorizzati al trattamento istruiti ai sensi dell’art. 29 GDPR o a soggetti destinatari esterni. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari esterni appartenenti alle seguenti categorie:

- soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dal Titolare, ivi compresa la posta elettronica, piattaforme web, in particolare la piattaforma per l’invio di newsletter (Rocket Science Group, LLC (MailChimp®));

- Studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

- Società controllate e/o collegate per la gestione dei contatti con i clienti;

- Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati nominati ex art. 28 GDPR, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento nominati è disponibile su richiesta presso la sede del Titolare.

 

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati personali da noi raccolti per le finalità descritte nella presente Informativa verranno comunicati e trasferiti a società e soggetti che si trovano in altri Paesi appartenenti all’Unione Europea o in Paesi Extra S.E.E.

In particolare, per l’invio di newsletter, il Titolare si avvale dei servizi offerti da un fornitore americano. In tal caso, il trasferimento dei dati è posto in essere nei limiti e alle condizioni previste dall’art. 46 Reg. UE 2016/679 (GDPR).

L’interessato potrà in tal caso ottenere una copia delle condizioni poste alla base del trasferimento contattando il Titolare del trattamento ai contatti sopra riportati.

 

NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali in aree dedicate sul sito. Il conferimento dei dati personali per le finalità indicate in suddette aree è necessario per perfezionare le richieste e fruire dei servizi offerti dal Titolare del trattamento attraverso il sito.  Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di fruire dei servizi offerti dal sito. Il conferimento del consenso all’invio delle newsletter è necessario per ricevere il materiale informativo/promozionale del Titolare. Il mancato conferimento del consenso comporterà l’impossibilità di ricevere le newsletter senza pregiudicare la fruizione degli ulteriori servizi. Potrai inoltre opporti, in ogni momento al trattamento dei dati per l’invio di “Soft-spam”, in maniera agevole e gratuitamente, anche attraverso la disiscrizione dal suddetto servizio attraverso i nostri sistemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail. L’eventuale opposizione al trattamento comporterà l’impossibilità di utilizzare i tuoi dati personali per la suddetta finalità.

 

PROCESSO AUTOMATIZZATO

I dati personali saranno sottoposti a trattamento manuale tradizionale, elettronico e automatizzato. Si precisa che non si effettuano processi decisionali completamente automatizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Potrai far valere i tuoi diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendoti al Titolare scrivendo all’indirizzo e-mail: privacy@webratio.com.

Hai diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Tuoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, hai il diritto di opporti, in qualsiasi momento, al trattamento dei tuoi dati personali e alla portabilità degli stessi. 

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (es: posta elettronica) scrivi una e-mail all’indirizzo privacy@webratio.com con oggetto “cancellazione da automatizzato” o utilizza i nostri sistemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail (opt-out). 

Fatta salva la tua facoltà di ricorrere all’Autorità Giudiziaria, se ritieni che il trattamento dei dati che ti riguardano violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali italiana (www.garanteprivacy.it).

 

La presente Informativa sulla Privacy è in vigore dalla “data di aggiornamento” indicata in calce al documento. Potremo modificare la presente Informativa sulla Privacy; in tal caso, pubblicheremo qui la versione aggiornata e modificheremo la data dell’ultimo aggiornamento (la data di decorrenza) indicata.

 

  DATA DI AGGIORNAMENTO: 16 settembre 2022