???es.Data caricamento??? 23/04/21 8:21:01

Política de Privacidad

Según el reglamento UE 2016/679 y del D.lgs. n. 196/2003 según la actualización del D.lgs. n. 101/2018

 

La presente describe las modalidades y las finalidades del tratamiento de los datos personales (en adelante Datos) de los usuarios que visitan el sitio de WebRatio s.r.l (en adelante, WebRatio), accesible a partir de la página www.webratio.com (en adelante, “Sitio”).

 

1. TITULAR, RESPONSABLES Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El Titular del tratamiento de los Datos de los Usuarios, recolectados a través del Sitio, es WebRatio S.r.l. (C.F. / P.I.: 02624270134) con sede legal en Milán (MI), Piazzale Luigi Cadorna n. 10, CAP: 20123 y sede operativa en Lomazzo (CO), Via Cavour n. 2 CAP: 22074 Parque Científico y Tecnológico Comonext; Tel.: (+ 39) 02 3671 4280; Fax: (+ 39) 02 3671 4291; correo electrónico: contact@webratio.com, PEC: webratio@pec.webratio.com, en la persona del Administrador y Representante Legal pro tempore.

El tratamiento de los Datos tiene lugar principalmente en la sede y las oficinas de WebRatio, por parte de los empleados de WebRatio expresamente encargados para el efecto.

Para el tratamiento de los Datos, WebRatio también recurre a terceros (ej. consultores, empresas externas); el interesado podrá recibir la lista completa de los Terceros a los cuales el Titular del tratamiento transfiere sus datos, escribiendo a la dirección de correo electrónico privacy@webratio.com.

 

2. TRATAMIENTO DE DATOS

Respetando el artículo 4 GDPR, el tratamiento de datos realizado por WebRatio consiste en cualquier operación o conjunto de operaciones, realizadas con o sin la ayuda de procesos automatizados y aplicadas a datos personales o conjuntos de datos personales, recolectados de registro, organización, estructuración, conservación, adaptación, modificación, extracción, consulta, uso, comunicación, comparación, interconexión, limitación, supresión y destrucción.

 

3. TIPO DE DATOS PROCESADOS Y FIN DEL TRATAMIENTO

WebRatio solo trata datos personales y NO tiene la intención de recopilar o tratar datos personales particulares (también definidos como datos sensibles), es decir, datos que pueden revelar el origen racial o étnico de una persona, sus convicciones y adhesiones religiosas, políticas y filosóficas, el estado de salud y la vida sexual o incluso datos biométricos, genéticos y judiciales.

3.1 Datos suministrados voluntariamente

WebRatio trata los Datos que el usuario/visitante proporciona en el momento de la navegación (véase abajo Art. 3.2).

Según el art. 6 b) y c) GDPR, WebRatio utilizará los Datos personales recolectados para los siguientes fines: cumplimiento de la Ley.

El usuario puede en cualquier momento refutar dicho tratamiento, pidiendo a WebRatio que borre los datos recogidos asociados a su dirección IP, demostrando ser su titular o poseedor.

3.2 Datos de navegación

Durante la consulta del Sitio, los sistemas informáticos y las aplicaciones encargadas del funcionamiento del Sitio recogen, durante su normal ejercicio, algunos Datos personales, implícitamente transmitidos en el uso de protocolos de comunicación en internet, que no están directamente asociados a usuarios identificados pero que, mediante elaboraciones o asociaciones con datos públicos o en posesión de terceros autorizados a la transferencia, podrían permitir la identificación de los visitantes del Sitio (por ejemplo, dirección IP del sistema utilizado para la conexión).

Esta identificación no es realizada por WebRatio, ya que los mencionados Datos son tratados para la navegación únicamente, por el tiempo estrictamente necesario con el único fin de recibir información relativa al tráfico telemático y al tipo de usuario y utilizada para controlar el correcto funcionamiento del Sitio.

Los datos se eliminan del sistema y se almacenan fuera de línea con el único fin de respaldo ante una petición de la autoridad judicial.

 

4. CONDICIONES DEL TRATAMIENTO Y TIEMPO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales, según lo previsto en el art. 5 del GDPR, serán tratados de forma lícita, justa y transparente, con herramientas automatizadas, durante un período de tiempo no superior al necesario para los fines para los que fueron recogidos:

  • navegación en el Sitio (3 años);
  • cumplir con cualquier obligación bajo las leyes, regulaciones o legislación comunitaria aplicables, o satisfacer las solicitudes de las autoridades (hasta la prescripción de la ley)

Los datos se conservan:

  • en la sede legal del Titular en soportes informáticos y telemáticos.
  • en un "hosting" proporcionado por Aruba Spa, Amazon Web Services EMEA, Hubspot Inc. y Mailchimp Inc., según las modalidades y la ubicación acordadas con estos últimos como Responsables externos.

WebRatio adopta todas las medidas de seguridad que se consideren adecuadas para proteger los Datos, con el fin de prevenir la pérdida o robo de los mismos, accesos no autorizados, usos ilícitos o incorrectos.

 

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Específicamente, sus datos serán tratados para los siguientes propósitos:

  • permitir la navegación en el Sitio.
  • permitir el buen funcionamiento de los servicios digitales ofrecidos a través del Sitio.
  • cumplir cualquier requisito establecido en la legislación vigente, en la normativa o en la legislación comunitaria, o satisfacer una solicitud de las autoridades.

La finalidad a la que se refiere el punto 3 representa un tratamiento legítimo de datos personales según el art. 6(1)(c) del Reglamento ([...]el tratamiento es necesario para cumplir una obligación legal a la que está sujeto el responsable del tratamiento). En efecto, una vez que los datos personales han sido facilitados, el tratamiento es necesario para cumplir con las obligaciones legales a las que está sujeta WebRatio.

 

6. USO DE COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de texto que se pueden almacenar en el ordenador del Usuario desde el sitio web que está visitando para permitir la navegación eficiente del sitio y para controlar su uso (accesos y páginas vistas, en particular), y con el fin de poder introducir mejoras en términos de funcionamiento, navegación y prestación de servicios.

WebRatio utiliza cookies técnicas propias y de terceros; la información ampliada sobre las cookies está disponible en el siguiente enlace: https://www.webratio.com/site/content/es/cookie-policy.

 

7. DERECHOS DEL INTERESADO

WebRatio le garantiza poder ejercer en cualquier momento los derechos previstos por el GDPR y, en particular, el derecho:

  • de saber si el Titular posee y/o trata datos personales relativos a su persona y acceder a ellos íntegramente incluso obteniendo copia de los mismos (Art. 15 GDPR - Derecho de acceso),
  • a la rectificación de los datos personales inexactos o a la integración de los datos personales incompletos (Art. 16 GDPR - Derecho de rectificación);
  • a la supresión de los datos personales en posesión del Titular si subsiste cualquiera de los motivos previstos por el GDPR (Art. 17 GDPR - Derecho a la Supresión);
  • a pedir al Titular que limite el tratamiento sólo a algunos datos personales, si existe alguno de los motivos previstos por el Reglamento (Art. 18 GDPR - Derecho a la limitación del tratamiento);
  • de pedir y recibir todos tus datos personales tratados por el titular, en formato estructurado, de uso común y legible por un dispositivo automático o solicitar la transmisión a otro titular sin impedimentos (Art. 20 GDPR - Derecho a la Portabilidad);
  • de refutar total o parcialmente al tratamiento de datos con el fin de enviar material publicitario y estudios de mercado (Art. 21 GDPR - Derecho de Oposición);
  • de oponerse total o parcialmente al tratamiento automático o semiautomático de datos con fines de elaboración de perfiles (Art. 22 GDPR - Derecho de oposición a los tratamientos automatizados)

 

8. MODALIDAD DE EJERCICIO DE LOS DERECHOS

Para ejercer los derechos antes mencionados y rechazar al tratamiento de sus datos personales, el Interesado puede enviar una solicitud al Titular a la dirección: privacy@webratio.com

Cualquier motivo de insatisfacción o reclamo podrá ser enviado a la Autoridad Garante de la protección de los datos personales: Piazza di Monte Citorio n. 121, CAP 00186 ROMA, tel. 06.696771, email: garante@gpdp.it.