Documento informativo según el artículo 13 Reg. UE 2016/679 - GDPR

Información para el tratamiento de datos personales recolectados por la parte interesada

 

De acuerdo con lo previsto por el Reg. UE 2016/679 (Reglamento Europeo de Protección de Datos Personales) a continuación, la información sobre el tratamiento de sus datos personales proporcionados durante la navegación en el sitio https:/www.webratio.com/.

El documento también se basa en las disposiciones de la Directiva 2002/58/CE, tal como se actualiza en la Directiva 2009/136/CE, en materia de Cookies, así como a lo previsto por la Medida de la Autoridad Garante para la protección de los datos personales del 08-05--2014 y por las Directrices sobre cookies y otras herramientas de seguimiento del 10-06.2021 de la misma Autoridad.

La información no se considera válida para otros sitios web que puedan consultarse a través de enlaces presentes en el sitio web del dominio del Titular, que no debe considerarse de ninguna manera responsable de los sitios web de terceros.

DATOS PROCESABLES

Datos personales

Toda información relativa a una persona física identificada o identificable («persona interesada»); se considerará identificable a la persona física que pueda ser identificada, directa o indirectamente, con especial referencia a un identificador como el nombre, un número de identificación, datos relativos a la localización, un identificador en línea o uno o varios elementos característicos de su identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social.

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y los procedimientos informáticos encargados del funcionamiento de este sitio web adquieren, en el curso de su ejercicio normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de información recolectada para ser asociada a interesados identificados, pero que por su misma naturaleza pueden, a través de elaboraciones y asociaciones con datos en poder de terceros, permitir identificar a los usuarios.

Esta categoría de datos incluye las direcciones IP o los nombres de dominio de los equipos utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos requeridos, la hora de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, el tamaño del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta dada por el servidor (buen fin, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario.

Datos facilitados de forma voluntaria

En algunas secciones del sitio web se le puede pedir que proporcione datos personales adicionales; en tal caso, siempre puede hacer referencia a esta política en relación con los fines individuales que se persiguen.

Para saber cómo WebRatio s.r.l trata sus datos personales provistos para la presentación de eventuales candidaturas de trabajo o del registro en el área reservada, puede consultar las políticas sobre privacidad disponibles en las secciones dedicadas.

Cookies

Para mayor información sobre las cookies utilizadas en este sitio web, consulte la política de cookies dando clic aquí: https://www.webratio.com/site/content/es/cookie-policy

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS, de conformidad con los art. 4 y 24 del Reg. UE 2016/679, es WebRatio Srl, domicilio social en Milán (MI), Piazzale Luigi Cadorna n. 10, CAP: 20123 y sede operativa en Lomazzo (CO), Via Cavour n. 2 CAP: 22074 en el Parco Scientifico e Tecnológico ComoNext en la persona del administrador único. Datos de contacto: correo electrónico  privacy@webratio.com;  teléfono (+ 39) 02 3671 4280.

 

FINALIDAD Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO DE DATOS. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos de carácter personal serán tratados respetando las condiciones de licitud ex art. 6 Reg. UE 2016/679 para las siguientes FINALIDADES:

A) Navegación en nuestro sitio web

BASE JURÍDICA: Interés legítimo - art. 6 literal f) y considerando 47: el tratamiento es necesario para la persecución del interés legítimo del Responsable del tratamiento de datos o de terceros, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de los datos personales, teniendo en cuenta las expectativas razonables del interesado sobre la base de su relación con el Responsable del tratamiento.  Actividades estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio y la prestación del servicio de navegación en la plataforma.

PERIODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: hasta la duración de la sesión de navegación.

B) Dar respuesta a las solicitudes recibidas a través del formulario "Contáctenos" presente en el sitio web

BASE JURÍDICA: Ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición del interesado.

PERIODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: Hasta la tramitación de la solicitud y no más de 2 años.

C) Enviar por correo electrónico el documento solicitado a través de los formularios "Infografía", "Whitepaper" presentes en el sitio

BASE JURÍDICA: Ejecución de medidas precontractuales adoptadas a petición del interesado.

PERIODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: Hasta la tramitación de la solicitud y no más de 2 años.

D) Enviar boletines informativos y/o comerciales/publicitarios a la dirección de correo electrónico que nos ha proporcionado al llenar el formulario

El Titular para comparar y, si es el  caso, mejorar los resultados de las comunicaciones, utiliza sistemas para el envío de boletines informativos y comunicaciones promocionales con informes. Gracias a los informes, el Titular podrá conocer, por ejemplo: el número de lectores, de aperturas, de "pulsadores" únicos y de clics; los dispositivos y los sistemas operativos utilizados para leer la comunicación; el detalle sobre la actividad de cada usuario; el detalle de correos electrónicos enviados, correos electrónicos entregados y no entregados. Todos estos datos se utilizan con el fin de comparar, y posiblemente mejorar, los resultados de las comunicaciones.

BASE JURÍDICA: autorización del interesado.

PERIODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: hasta la revocatoria del permiso.

E) “Soft-spam”

El Responsable del tratamiento de datos podrá utilizar su dirección de correo electrónico para comunicaciones promocionales y comerciales sobre bienes y servicios similares a los adquiridos.

BASE JURÍDICA: interés legítimo del Responsable del tratamiento, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado (C47-C50) Art. 6 párrafo 1 literal f) GDPR y Art. 130, párrafo 4, de D. Lgs. 196/2003.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI: hasta oposición.

 

DESTINATARIOS O CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS DE LOS DATOS   

Los datos de carácter personal proporcionados podrán ser enviados entes autorizados para el tratamiento instruidos en virtud del art. 29 GDPR o a destinatarios externos. Precisamente, los datos podrán ser comunicados a destinatarios externos pertenecientes a las siguientes categorías:

- proveedores de servicios para la gestión del sistema de información utilizado por el Titular, incluido el correo electrónico, plataformas web, en particular la plataforma para el envío de boletines informativos (Rocket Science Group, LLC (MailChimp®));

- estudios o sociedades en el marco de relaciones de asistencia y asesoramiento;

- empresas filiales o anexas para la gestión de los contactos con los clientes;

- Autoridades competentes para el cumplimiento de obligaciones legales y/o de disposiciones de organismos públicos, previa solicitud.

Los sujetos pertenecientes a las categorías mencionadas desempeñan la función de Responsable del tratamiento de los datos nombrados en el art. 28 GDPR, u operan con total autonomía como Controladores de Datos independientes. La lista actualizada de los Responsables del tratamiento nombrados está disponible a petición en la sede del Titular.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS A UN TERCER PAÍS Y/O A UNA ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL Y GARANTÍAS

Los datos personales que recopilamos para los fines descritos en esta Política se comunicarán y transferirán a empresas y entidades ubicadas en otros países pertenecientes a la Unión Europea o en países no pertenecientes a la UE.

En particular, para el envío de boletines informativos, el Titular se sirve de los servicios ofrecidos por un proveedor estadounidense. En este caso, la transferencia de datos se realiza dentro de los límites y condiciones establecidos en el art. 46 Reg. UE 2016/679 (GDPR).

En tal caso, el interesado podrá obtener una copia de las condiciones en las que se basa la transferencia poniéndose en contacto con el Responsable del tratamiento de datos detallado en los contactos anteriores.

 

NATURALEZA DE LA CONCESIÓN Y RECHAZO

Aparte de lo especificado para los datos de navegación, el usuario es libre de proporcionar datos personales en áreas dedicadas en el sitio. El suministro de datos personales para los fines indicados en estas áreas es necesario para mejorar las solicitudes y disfrutar de los servicios ofrecidos por el Controlador de datos a través del Sitio.  La falta de comunicación de los datos personales puede implicar la imposibilidad de obtener el servicio solicitado o de utilizar los servicios ofrecidos por el sitio. La concesión del consentimiento para el envío de los boletines es necesaria para recibir el material informativo/promocional del Titular. La falta de consentimiento implicará la imposibilidad de recibir los boletines informativos sin afectar el uso de los servicios adicionales. También puede oponerse, en cualquier momento, al procesamiento de datos para el envío de "Soft-spam", de manera fácil y gratuita, también a través de la cancelación de suscripción de dicho servicio a través de nuestros sistemas de cancelación automática previstos solo para correos electrónicos. La eventual oposición al tratamiento de datos implicará la imposibilidad de utilizar sus datos personales para la mencionada finalidad. 

 

PROCESO AUTOMATIZADO

Los datos personales serán objeto de un tratamiento manual tradicional, electrónico y automatizado. Se precisa que no se llevan a cabo procesos de toma de decisiones completamente automatizados

 

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Podrá hacer valer sus derechos según lo expresado en los arts. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Reglamento UE 2016/679, dirigiéndose al Titular a la dirección de correo electrónico:  privacy@webratio.com.

Tiene derecho, en cualquier momento, a solicitar al Responsable del tratamiento el acceso a sus datos personales, la rectificación, la cancelación de los mismos, la limitación del tratamiento. Además, tiene derecho a oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de sus datos personales y a la portabilidad de los mismos. 

Para dejar de recibir comunicaciones automatizadas de marketing directo (por ejemplo, correo electrónico), envíe un correo electrónico a privacy@webratio.com

con el asunto "cancelación automática" o utilice nuestros sistemas de cancelación automática de correos electrónicos (opt-out). 

Sin perjuicio de su facultad de recurrir a la Autoridad Judicial, si considera que el tratamiento de los datos que le conciernen viola lo previsto por el Reg. UE 2016/679 tiene derecho a presentar un reclamo ante la Autoridad Garante para la protección de los datos personales italiana (www.garanteprivacy.it).

 

Esta Política de Privacidad está en vigor desde la "fecha de actualización" que se indica al final del documento. Es posible que modifiquemos esta Política de Privacidad; en tal caso, publicaremos la versión actualizada aquí y modificaremos la fecha de la última actualización (la fecha de vigencia) indicada.

 

  FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 16 Septiembre 2022